Боррель: после присоединения четырех регионов к РФ окончание войны практически невозможно

Боррель: после присоединения четырех регионов к РФ окончание войны практически невозможно

Общие Политика

Присоединение к России самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей делает практически невозможным завершение конфликта вокруг Украины, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Никто не признает аннексию этих территорий», — сказал Боррель. Его цитирует ТАСС.

По мнению главы дипломатии ЕС, данное решение российских властей делает «практически невозможным, чтобы война закончилась».

Комментируя планы Украины по присоединению к НАТО, Боррель отметил, что желание Киева можно понять, «но это не основной вопрос на данный момент. Он считает, что важнее сейчас поддерживать способность Украины к обороне.

Как сообщал Smartpress.by, в пятницу в Кремле были подписаны договоры о присоединении к России самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Ранее, с 23 по 27 сентября, в этих регионах прошли референдумы о вхождении в Россию. Украинские власти, а также страны Евросоюза и США заявили, что не признают их результаты.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь в пятницу подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке.