CCTV News: Вучич сказал всего одну фразу, положив трубку после разговора с Путиным

CCTV News: Вучич сказал всего одну фразу, положив трубку после разговора с Путиным

Общие Политика

Президент Сербии сказал одну фразу, пообщавшись с Владимиром Путиным. Его слова должны вызвать зависть у европейских коллег. Об этом написало китайское издание CCTV News. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Президент Сербии Александр Вучич 29 мая провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили продолжение поставок российского газа в Сербию. Разумеется, Путин и Вучич поговорили и о международной обстановке, затронули вопросы Украины и Косово, однако основной темой разговора все же были поставки голубого топлива.

Текущий контракт Сербии на покупку газа из РФ истекает 31 мая, и очевидно, что сербский лидер был крайне заинтересован в том, чтобы топливо продолжило поступать, причем по выгодной для Белграда цене. Путин не разочаровал собеседника, и сторонам удалось договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Как сообщают китайские аналитики, положив трубку после разговора с Путиным, Вучич произнес всего одну фразу, которой могут позавидовать многие европейские лидеры.

«Вучич сказал: «Мы спокойно проведем зиму»», – пишут авторы CCTV News.
Различные антироссийские санкции, вводимые европейскими странами, привели Евросоюз на грань катастрофы: многим странам грозит остановка промышленных производств, цены на товары и коммунальные услуги растут, а европейцам советуют носить побольше одежды, чтобы не мерзнуть. В Италии, напротив, власти просят жителей не включать кондиционеры и потерпеть жару. К зиме ситуация наверняка усугубится, поэтому словам Вучича могут позавидовать многие европейские политики, считают авторы китайского издания.

У главы Сербии, в отличие от его коллег по ЕС, хватило смелости и разума отказаться от антироссийской политики, поэтому зиму сербы проведут в тепле, чего не скажешь о жителях других государств Евросоюза.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии