Эрдоган призвал Зеленского к дипломатии "при любых обстоятельствах"

Эрдоган призвал Зеленского к дипломатии «при любых обстоятельствах»

Новости Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости сохранить возможность для дипломатического разрешения ситуации в Украине при любых обстоятельствах.

«Обсуждались последние события в российско-украинском конфликте. Эрдоган заявил, что видение дипломатического решения должно сохраняться при любых обстоятельствах. Он подчеркнул, что готов внести любой необходимый вклад в обеспечение переговорного процесса», — говорится в сообщении канцелярии турецкого лидера. Его цитирует РБК.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва готова к переговорам с Киевом. «Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия (…) и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы», — сказал Путин на церемонии подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что украинская сторона готова к диалогу с Россией, но с другим ее президентом. В начале октября Зеленский подписал указ, в котором закреплено решение СНБО о невозможности проведения переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

24 февраля Россия начала в Украине военную спецоперацию, целью которой были названы “демилитаризация” и “денацификация” соседней страны.

***