Ещё раз о теракте, в результате которого погибла Дарья Дугина

Ещё раз о теракте, в результате которого погибла Дарья Дугина

Общие Политика

Ещё раз о теракте, в результате которого погибла Дарья Дугина. Реакция британской прессы: это её люди Путина специально взорвали, чтобы население России ожесточилось против светлоликих потомков древних укров и их дурного вождя племени — великого Зе. Попутно Дугина обозвали «путинским Распутиным». Ну, ради красного словца этот отстой рода человеческого, английские журналисты, которых Редьярд Киплинг когда-то точнее точного описал в Маугли, как бандар-логов, готовы на любую мерзость. Опять же, «путинский Распутин» с точки зрения их тупой, как сибирский валенок, логики звучит хорошо. Рифмуется. А что тут от правды (справка: ноль без палочки), их не интересует и в принципе интересовать не должно.

Они ни Путина себе не представляют, ни Дугина, да и о Распутине имеют более чем слабое предствление, почерпнутое из песни группы «Бони М», старого диснеевского мультика и жёлтой бульварной прессы. Им лишь бы ляпнуть, что ни попадя, нагоняя листаж. Причём такой британская и в целом западная пресса была всегда, с самого начала своего существования. И такой до конца времён и останется. Суетной и суетливой, поверхностной до предела и до того мерзопакостной по оставляемой ею по прочтении послевкусии, что сил больше нет на неё внимания обращать. Так что если «свобода прессы» означает право этих щелкопёров гадить на все стороны света, не имея никаких тормозов, может это тогда никакое не достоинство западного мира?

Интересно, кстати, как эти дебилы рода человеческого, коль скоро они Дугина вознесли на пьедестал в качестве главного российского вершителя судеб империи, который Первым командует, представляют себе сам этот процесс, а заодно и то, как в нашей стране власть устроена? Дугин, конечно, человек православный (что имеет мало общего с историческим Распутиным) и бороду носит, но ни в каких буйных безумствах замечен не был, министров не назначает (тут уж скорее покойный Березовский отличался склонностью к тому, чтобы влезать в кадровые вопросы) и вообще вёл и ведёт нормальный образ жизни. Ну, книжки толстые пишет, так этим как раз Распутин не занимался. Бедный Дугин! Мало того, что дочку потерял, так ещё эти стервятники над ним кружат…

Теракт, в результате которого погибла Дарья Дугина, не прокомментировал только ленивый. Вот, сейчас самое время и автору на него отреагировать. Поскольку эмоциями тут не отделаешься, не тот случай. Какими словами боевиков, которые его совершили и их хозяев ни обзывай, этим ничего не исправить. Тут нужна по-настоящему грамотная работа следователей, причём не шатко-валко, как у нас обычно всё в таких ситуациях делается, от попытки расследования убийства Влада Листьева до многих последующих преступлений такого рода, а по горячим следам. И то… У дореволюционных эсеров, к примеру, была такая практика после политических убийств: ликвидация исполнителей, а потом ликвидация этих самых ликвидаторов. И — концы в воду.

Соответственно, следить надо не только за людьми, которые могли подложить под машину Дугина взрывное устройство (и прочёсывать всё, что по этому поводу появится в социальных сетях, не только украинских, но и грузинских или прочих антирусских и антироссийских, в том числе отечественных националистических, из регионов, и прочих постсоветских, к примеру азербайджанских, казахских или среднеазиатских, где у Дугина с его «евразийскостью» гораздо больше «симпатизантов», чем на Украине), но и за теми, кто срочнее срочного отправился за пределы России или без видимых причин проявился в отечественных моргах в виде «груза 200». Работа сумасшедшая и она вряд ли будет выполнена — а жаль. Хотя теоретически это было бы возможно. Но, увы.

Компьютеризировали мы нашу страну, компьютеризировали, оцифровывали и искусственный интеллект развивали изо всех сил, носясь с ним, как тот дурак с писаной торбой, да не выкомпьютеризировали, не оцифровали и пользы от того искусственного интеллекта, как от пресловутого робота Фёдора — а то и меньше. Глядишь, пока его разовьёшь, последние носители интеллекта природного, естественного, вымрут, как те динозавры. Одна только большая дыра в бюджете останется. Но «где деньги?!» — это вопрос отдельный, хотя когда-нибудь ответ на него искать начнут и в этой области. Пока же ясно, что били именно по Дугину, причём заказать его, путая следы, запросто мог кто угодно кому угодно. Не такая уж великая проблема безхозного киллера нанять или просто бомжика на постановку взрывного устройства развести.

Ну и, напоследок. Истеричная радость потомков древних укров по случаю успешного теракта — сама по себе, а теракт сам по себе. Эти злыдни любому несчастью, произошедшему в России с кем угодно из тех, кто их не любит, будут рукоплескать. Вурдалаки, они и есть вурдалаки — чего от них ждать? И тут один рецепт, как поступать с такого рода чижиками: убирать их превентивно, без малейшего снисхождения к каким угодно аргументам противников силовых методов прореживания окружающей нашу страну политической поляны. Поскольку суперсложная версия, что это Дугину кто-то мстил за то, что он — поборник «русского мира» и ради этого не его самого, а его дочку решили убить, чтобы он помучился, есть ахинея в квадрате. Целили именно в него. Кто — главный вопрос дня.