«Генерал Армагеддон»: командующий СВО Сергей Суровикин стал героем западных СМИ

«Генерал Армагеддон»: командующий СВО Сергей Суровикин стал героем западных СМИ

Политика Последние

Назначение генерала армии Сергея Суровикина командующим группировкой ВС РФ в зоне украинской спецоперации 8 октября стало знаковым событием не только для России, но и для ряда западных СМИ.

Так, британская газета The Guardian назвала нового командующего СВО «абсолютно безжалостным». The Times и Daily Mail написали об участии Суровикина в бомбардировках сирийского Алеппо, а таблоид The Sun считает их «ковровыми», подчеркивая таким образом боевой дух «генерала Армагеддона».

Германское издание Focus описало Сергея Суровикина как «военачальника с темной историей». Испаноязычный отдел BBC напомнил о времени чеченских войн, когда теперешний командующий спецоперацией пригрозил уничтожением трех террористов за каждого убитого российского солдата после гибели девяти бойцов разведгруппы 42-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Таким образом, массмедиа западных стран упражняются в создании образа русского военного, беспощадного к своим врагам и способного нанести жестокое поражение любому неприятелю.

В России же новое назначение Суровикина воспринимается с надеждой на изменение формата спецоперации и более заметные успехи на пути к достижению ее целей.

Источник: издание «Репортёр»