Глава Международного олимпийского комитета объяснил отстранение россиян и белорусов заботой об их безопасности

Глава Международного олимпийского комитета объяснил отстранение россиян и белорусов заботой об их безопасности

Общие Политика

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объяснил отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований заботой об их безопасности.

«Каждый, кто поддерживает войну, может и должен быть подвергнут санкциям, но права всех, кто не поддерживает войну, должны соблюдаться в соответствии с нашими собственными правилами и нормами международного права, никаких санкций нет и не должно быть просто за наличие паспорта (той или иной конкретной страны — ред.)», — заявил Бах на генеральной ассамблее Ассоциации летних олимпийских международных федераций (ASOIF) в Лозанне. Его цитирует insidethegames.

Он подчеркнул, что отстранение от международных соревнований спортсменов, представляющих Россию и Беларусь, было предпринято в качестве меры защиты. «В ряде ваших стран было и есть такое отношение к русским и белорусам, что вы уже не можете гарантировать их безопасность на международных соревнованиях, они очень рискуют быть подверженными агрессивным действиям», — сказал он делегатам ассамблеи.

«На Всемирной выставке нападению подвергся российский павильон, в ответ те, кто отвечал за российский павильон, напали на другие павильоны. Это не то, чего мы хотим от наших международных мероприятий», — в качестве примера привел глава МОК.

Ранее МОК рекомендовал международным федерациям полностью отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях. Международная федерация тенниса, Женская теннисная ассоциация (WTA) и Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) разрешили игрокам из России и Беларуси продолжать играть в нейтральном качестве, не представляя свои страны. В настоящее время российские и белорусские спортсмены могут участвовать в турнирах WTA и ATP Tours, а также на Открытом чемпионате Франции, вместе с тем действует запрет на их участие в Уимблдонском теннисном турнире.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии