Кадыров попал в Книгу рекордов России из-за санкций

Кадыров попал в Книгу рекордов России из-за санкций

Общие Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России как человек, против которого ввели наибольшее в мире количество санкций.

Об этом сообщает РИА Новости.

В редакции издания рассказали, что изучили заявки и пришли к выводу, что Кадыров с результатом в 15 санкций стал человеком с самым большим количеством личных санкционных ограничений, введенных в его отношении в мире.

Помимо этого Кадыров установил еще один рекорд: по наибольшему количеству ограничительных мер, введенных в отношении человека, его родственников и соратников в мире — с результатом в 68 санкций.

Как писал Smartpress.by, несколькими днями ранее глава Чечни заявил, что намерен подать заявку в Книгу рекордов России, а затем и в Книгу Гиннесса для регистрации рекорда по числу санкций, введенных против него. «Сначала я подам заявку в Книгу рекордов России. Она все-таки для меня ближе и роднее. А потом, чтобы иностранные политики почувствовали, что не зря 11 лет придумывали ограничения, подам и в Книгу рекордов Гиннесса», — написал он. Кадыров отметил, что таким количеством санкций не могут похвастаться даже президент Беларуси Александр Лукашенко, сирийский лидер Башар Асад и глава Северной Кореи Ким Чен Ын.