Кадыров резко отреагировал на демарш Токаева: Так не бывает

Кадыров резко отреагировал на демарш Токаева: Так не бывает

Новости Политика

В России неоднозначную реакцию вызвало заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на полях ПМЭФ в присутствии президента России Владимира Путина о том, что Астана не признает независимость республик Донбасса ЛНР и ДНР.

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на демарш Токаева. Он записал видеообращение, адресованное не только лично к президенту Казахстана, но и ко всем бывшим руководителям республик СССР с призывом объединиться и сказать свое слово!

Чеченский лидер напомнил, как Россия спасла Беларусь и Казахстан, как президент Путин сыграл ключевую роль в Нагорном Карабахе, когда началась война между Арменией и Азербайджаном. Его усилия привели к деэскалации конфликта.

— Когда Казахстан начал терять суверенитет – помогла Россия. Москва не боялась западных санкций за её действия, готова, если нужно признать государство. Не боялась никого! Признает ли Казахстан ЛНР и ДНР наши союзные государства, – нас это мало волнует, – заявил Кадыров.

Он призвал все страны СНГ определиться на чьей они стороне. А также подчеркнул, что в столь непростое время сохранять нейтралитет — это трусость.

Кадыров заметил, что Запад, США, НАТО, и все кто хотел изолировать и уничтожить Россию, ничего больше сделать не могут, они проиграли. Теперь действует Россия. А те, кто сейчас заявляют, что у них другая позиция, отличная от российской, должны подумать и определиться: есть государство, и если оно союзник РФ, то пусть сделает свой шаг.

А все заявления и оправдания потом, что «мы так не хотели, мы не знали, у нас такая позиция» будет говорить поздно. Такого не бывает! Он также осудил руководителей стран ЕАЭС, которые отказываются встать на сторону России, потому что боятся западных санкций. Кадыров напомнил им, что как только им нужна помощь, сразу обращаются к России. Когда помощь нужна самой России, все молчат, все боятся. Я удивляюсь этому, заявил глава Чечни.

http://freedom-news.ru/


5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Валентина
10 дней назад

Сейчас надо всем бывшим советским республикам обединиться, по одному Запад и США сломают и уничтожат. Примеров хоть отбавляй.