Кедми предложил России дать «израильский ответ» на поставку Украине американских РСЗО

Кедми предложил России дать «израильский ответ» на поставку Украине американских РСЗО

Политика Последние

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» предложил России дать «израильский ответ» на поставку Украине американских РСЗО.
Власти Израиля не допустили бы появления в недружественной для себя соседней стране появления тех видов оружия, которые представляли бы опасность для государства. С таким заявлением недавно в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» выступил экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Как сообщает американская газета The New York Times, президент США Джо Байден поддержал отправку на Украину мобильных тяжелых ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Особенностью американских РСЗО является возможность использования как обычных реактивных снарядов в количестве шести единиц, так и одной оперативно-тактической баллистической ракеты.

Последняя может поражать цели на расстоянии нескольких сот километров. Таким образом, появляется угроза обстрела крупных российских городов, таких как Белгород, Курск, Воронеж, — пишет издание ФАН.

Яков Кедми рассказал о том, как в таких ситуация поступает Тель-Авив. С его слов, руководство Израиля не допускает того, чтобы оружие, представляющее угрозу для граждан, оказывалось на территории сопредельного недружественного государства. При этом совершенно неважно, через какие страны осуществляются поставки.

«И неважно, кому это нравится и не нравится. Нам жизнь наших граждан важнее. Для этого и существуют страна и армия. Я бы не объявлял – тысяча человек погибнет или один, неважно. Сам факт наличия такого оружия в соседней стране – это казус белли, мы не играем в формалистику, это достаточная причина, чтобы это оружие было уничтожено», – подчеркнул Кедми.

Так же специалист отметил, что в случае с поставками американских РСЗО только России нужно решать, на территории какой страны их уничтожать. Допустить применения HIMARS украинской армией Москва не должна. Израиль на ее месте поступил бы именно так, подвел итог эксперт.

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Время Голованова» на канале «Соловьев LIVE» объяснил, что срочно необходимо сделать РФ в качестве реакции на зарубежные поставки оружия Украине.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии