Кедми указал на два особенно неприятных качества Горбачева

Кедми указал на два особенно неприятных качества Горбачева

Политика Последние

Первого президента СССР Михаила Горбачева отличало как минимум два качества. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» рассказал политолог Яков Кедми.

«Я видел перед собой человека, который совершенно не понимал, в какой стране он живет, среди какого народа, в каком мире он живет. Живущий в каких-то своих самовлюбленных фантазиях. Я тогда сказал, что, если такого человека поставили во главе страны, неудивительно, что она развалилась», — вспомнил Кедми о беседе с Горбачевым, состоявшейся в середине 1990-х годов.

Политолог добавил, что первый президент СССР был «самовлюбленным человеком». Горбачев, по словам Кедми, считал, что народ его любит. Однако все его заявления в беседе с политологом крутились только вокруг личности президента, поэтому впечатление о нем сложилось непростое.

«Горбачева характеризовало два качества: абсолютная безответственность за свои решения, неспособность правильно оценить и решить ни одной государственной проблемы», — указал на два особенно неприятных момента политолог.
Первый советский президент умер 30 августа 2022 года.

Похороны прошли 3 сентября. На мероприятие приехали политические и общественные деятели из России и других стран. Были замечены гости из Соединенных Штатов, ФРГ, Великобритании, Франции, Испании и Венгрии.

Букет с литерой Z принесли на церемонию прощания с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым. Незнакомец ранее возложил у гроба политика желтые хризантемы в прозрачной упаковке.