Лукашенко уверен, что древесину будут покупать, несмотря на санкции

Лукашенко уверен, что древесину будут покупать, несмотря на санкции

Новости Политика

Президент Беларуси уверен, что древесину у Беларуси будут покупать несмотря на санкции, заявил Александр Лукашенко 9 марта на совещании по вопросам лесного хозяйства, сообщает пресс-служба главы государства.

«Древесина — это ценнейший ресурс для нашей страны. И какие бы санкции против нас ни вводили, древесины в мире недостаточно. Не мытьем, так катаньем — ее будут просить, покупать. И Европейский союз, и южные наши государства и соседи», — сказал Лукашенко.

Также он поручил убрать поваленный во время январский стихии лес до 15 марта и  “каждый клочок пустующих земель занять лесами”.

“Я уже не говорю о местах, где вы вырубили лес для заготовки. Там лесовосстановление должно быть немедленно. И бывшие фермы, вокруг агрогородков, крупных деревень, которые сохранятся и в будущем. Где водонапорные башни были, мехдворы, а сейчас их нет. Молочно-товарные фермы, фермы откорма. Сколько у нас пустующих таких земель! Тысячи и тысячи. Почему мы там, где запросто без больших затрат можно высадить лес, этим не занимаемся?! А если и занимаемся, то спустя рукава», — спросил Лукашенко.

Он напомнил и о поручении сажать лес и кустарники вдоль дорог.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии