Мединский сообщил об обещании Киева наказать пытавших российских военных

Мединский сообщил об обещании Киева наказать пытавших российских военных

Политика Последние

Глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что представители Украины пообещали принять самые жесткие меры в отношении тех, кто пытал российских военных в плену.

Мединский сообщил, что Москва выразила протест в связи с видеозаписями, на которых запечатлены издевательства над российским военнослужащими.

Глава делегации России назвал произошедшее военным преступлением. Киев принял протест и пообещал наказать виновных, «если первыми их поймают».

Ранее председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил расследовать все факты жестокого обращения с пленными российскими военными.

На Украине также распорядились начать расследование произошедшего. Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович в разговоре с журналистом Марком Фейгиным заявил, что такое поведение абсолютно неприемлемо.

По данным следствия, в интернете появились кадры, на которых пленным прострелили ноги, не оказав медицинской помощи. Сообщалось, что это произошло на одной из баз украинских военнослужащих в Харьковской области.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии