Медведев назвал условия Зеленского по перемирию "категоричными до идиотизма"

Медведев назвал условия Зеленского по перемирию «категоричными до идиотизма»

Политика Последние

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что условия, которые выдвигает президент Украины Владимир Зеленский по перемирю, невыполнимы в принципе.

«Условия, который Зеленский выдвигает для перемирия, категоричны до идиотизма и невыполнимы в принципе», — написал Медведев в своем телеграм-канале.

По словам Медведева, «ультиматумы звучат красиво только на бумаге». «Да и ставят их обычно всё-таки с позиции силы, а не явной слабости. В момент победы, а не поражения. На трезвую голову, а не под психотропными препаратами», — говорится в его сообщении.

При этом Медведев заявил, что «вся эта петушиная, глупая, заведомо обречённая, но воинственная риторика» выгодна канцлеру Германии Олафу Шольцу. «Носитель гордого колбасного титула заявил, что Германия не примет «навязанный Россией мирный договор» и в этом с Украиной солидарна», — продолжил Медведев.

По его мнению, «польско-прусскому союзу (…) очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет».

Он также призвал «молодого «петушка» (…) послушать умудрённого опытом «ястреба». «Ястребом» Медведев назвал бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.

Напомним, накануне Киссинджер заявил, что западным странам необходимо отказаться от попыток добиться военного поражения России в Украине, а самой Украине — пойти на территориальные уступки.

Он также высказал убежденность, что переговоры важно возобновить в течение ближайших двух месяцев. В противном случае, считает он, «создастся напряженность, преодолеть которую будет нелегко». В противном случае, и в случае, если Россия и Украина не вернутся к «прежнему положению дел», политик прогнозирует возникновение в Европе «огромного очага нестабильности».


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии