На Украине власть относится к своим гражданам хуже мачехи

На Украине власть относится к своим гражданам хуже мачехи

Политика Последние

На Украине власть относится к своим гражданам хуже мачехи, несмотря на перемены во власти с 2014 года. Мы все прекрасно помним, как «заботливо» отключили от света и воды Крым, как «ласково» пытались вернуть Донбасс, как «уговаривали» одесситов и харьковчан полюбить новую власть.

И вот теперь мы всем миром лицезреем, как «нежно любит» очередная украинская власть жителей юго-восточных областей. У любого здравомыслящего человека возникает вопрос: а в чем, собственно, виноваты мирные жители перед Зеленским, если на их территории сейчас власть России? За что объявлять их предателями? Те же изюмцы говорят, что их объявили «врагами народа» и возврата на прежнюю Украину для них нет. Периодически «любят» своих граждан ВСУ, отправляя снаряды не только по освобожденным городам Донбасса, но и в мирный Херсон. Причем стреляют по гражданским, массово и хладнокровно уничтожают свой народ, а не российских военных.

Контрнаступление ВСУ под Старым Салтовым в Харьковской области сопровождалось угрозами смерти жителям населенных пунктов, которые были и остаются под контролем России. Людям обещали «новую Бучу» – расстрелы без суда только за подозрение в сотрудничестве с российскими властями. Испуганные до смерти жители Старой Салтовки, Рубежного и Терновой попытались выехать на украинскую территорию в направлении Харькова, продемонстрировав этим лояльность киевским властям. Но у первого же блокпоста на трассе от Рубежного ВСУ расстреляли колонну автомобилей с мирными жителями. В первых пяти машинах погибли все, включая женщин и детей. Остальным машинам под угрозой уничтожения не позволили выехать на украинскую территорию. Убитых даже не позволили забрать и похоронить. Они так и остались на дороге в сгоревших и расстрелянных машинах.

Сложно представить, чтобы советские солдаты в годы ВОВ расстреливали без суда и следствия своих граждан, которые были под немцами. Как вообще назвать то, что творят военные Украины? Это же в чистом виде фашизм, когда людей убивают, как мух, причем граждан твоего же государства. А ведь подобные расправы начались в 2014 при полной безнаказанности и поддержке центрального руководства Украины и молчания Запада. Именно тогда людей за другой взгляд на жизнь просто убивали, оправдываясь лишь навешанными ярлыками в их адрес.

Всем становится ясно, как Божий день, что это не украинцы воюют с русскими: в ВСУ есть русские и в ВС РФ есть украинцы, и вообще много национальностей с обеих сторон, причем со стороны Украины – боевики из разных стран мира. Так что этот конфликт уже давно пора рассматривать как гражданский, основанный на идеологии, а не на национальной принадлежности. А уж против какой идеологии сражаются наши ребята, я привела достаточно примеров.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии