«Наконец-то поставил их на место»: россиян восхитило новое решение Путина

«Наконец-то поставил их на место»: россиян восхитило новое решение Путина

Мир Политика

В ходе визита в Новгород президент Владимир Путин в очередной раз затронул, без преувеличения, больную для России тему импортозамещения.

«Наши недоброжелатели даже не понимают, что они сделали: вынудили нас, ленивых и почивающих на лаврах минеральных ресурсов, заняться развитием своего собственного интеллектуального продукта», — отметил президент.

Пользователи Интернета с радостью прокомментировали слова президента, который «поставил на место» производителей. Направление движения задано, что делать и зачем, все понимают.

Тема западных санкций станет темой развития своего производства своих товаров, считает Путин. Нужно все делать самим, хотя многое, казалось бы, легче купить. Но как показывает жизнь, легко до определенного момента. А затем зависимость от чужого товара превращается в смертельный капкан.

Тем временем об импортозамещении в России заговорили с особой силой с 2014 года. Тема становится одной из главных. И это понятно. Санкции из-за Крыма ввели, а у России доля импорта в станкостроении — 90%, в гражданском самолетостроении — 80%, в тяжелом машиностроении — 70%, ну и так далее, и также безрадостно.

В мае на Евразийском экономическом форуме Путин сказал, что главное, обеспечивающее независимость стране, у РФ есть. Теперь надо развивать, приобретать новые компетенции, приложив максимум усилий к освоению прорывных технологий. Санкции и уход ряда компаний, может быть, и к лучшему. Их место должны занять отечественные производители.

Пишет автор канала «Интересная Россия» в Яндекс.Дзен