«Пентагон бы обрадовался!»: Сатановский описал США зеркальную ситуацию с Украиной

«Пентагон бы обрадовался!»: Сатановский описал США зеркальную ситуацию с Украиной

Политика Последние

Американский бригадный генерал в отставке Марк Арнольд призвал США и НАТО предоставить Киеву дальнобойное оружие для удара по России. На вопиющее заявление обратил внимание политолог Евгений Сатановский.

Отставной генерал предложил отправить вооружение с целью нанесения ударов вглубь РФ. Также Арнольд заявил, что необходимо разрешить Украине проводить такие атаки.

Основатель и директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский объяснил: такие запросы поступают из-за тщетных попыток ВСУ справиться с натиском российской армии. При этом Киеву не помогают ни бесконечные поставки вооружения, ни обучение со стороны иностранных наемников.

«Американцам еще нас «деколонизировать» предстоит вплоть до Мурманска, Чукотки и Сахалина, а они даже на Украине справиться с нашими более чем ограниченными силами, которые там действуют, не могут», — сыронизировал политолог.
Сатановский описал зеркальную для США ситуацию с Украиной: что бы было, если Россия где-нибудь в Канаде или Мексике восемь лет готовила страны к противостоянию со звездно-полосатыми. Марионеточные правительства этих государств запретили своим гражданам говорить и учить детей на местных языках. В приграничных с США районах построили укрепрайоны и стянули туда тысячи военных.

«Оттуда бы шли непрерывные диверсии и обстрелы ее (Америки. — Прим. ред.) приграничных штатов, параллельно организовывались бы теракты против журналистов в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хьюстоне и Лос-Анджелесе, а потом кто-нибудь в Генштабе или Минобороны всерьез предложил грохнуть по американской территории по обеим побережьям, зачистив ее миль на 250-300 в глубину. Вот Пентагон бы обрадовался!» — добавил Сатановский.

Сделанного американским руководством против России достаточно для того, чтобы забыть о переговорах с США, считает политолог. Российский МИД при этом уже заявил: его не устраивает Женева в качестве площадки для двусторонних контактов с Вашингтоном.

Ранее в Сети распространилась информация о деревянных РСЗО HIMARS на Украине. Военный корреспондент Александр Коц опроверг эту информацию.