Песков: Россия не должна "стрелять себе в ногу" в ответ на санкции

Песков: Россия не должна «стрелять себе в ногу» в ответ на санкции

Общие Политика

Россия должна исходить из собственных интересов и не «стрелять себе в ногу», отвечая на санкции недружественных стран, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Тяжелые и очень резкие условия существования требуют от нас непростых, но однозначно тоже резких ответных действий. Должны ли они быть все время зеркальными? Совершенно не обязательно», — сказал представитель Кремля в интервью телеканалу РБК во вторник.

Он напомнил о позиции российской стороны, которая «постоянно говорит, что ответные действия должны быть такими, которые наилучшим образом соответствуют интересам» РФ. «Мы не должны стрелять себе в ногу», — подчеркнул Песков.

«По визам мы отвечаем достаточно зеркально, и по бизнесу мы тоже отвечаем», — указал представитель Кремля. Он отметил, что «западный бизнес, который покидает Россию, делает это вероломно, не соблюдая российское законодательство, несет огромные убытки».
«Главное, чтобы прежде всего мы исходили за своих собственных интересов, что мы собственно и делаем», — заключил Песков, говоря о действиях Москвы в ответ на западные санкции.