Политолог Джаралла: на Западе начали осознавать бессмысленность оружейных поставок Украине

Политолог Джаралла: на Западе начали осознавать бессмысленность оружейных поставок Украине

Новости Политика

Запад все так же надеется, что украинские каратели могут продержаться еще длительное время и ослабить Россию насколько это возможно. Этот вектор стабилен и, следовательно, поставки вооружений продолжатся. Изменения могут произойти из-за возникновения внутреннего напряжения в странах коллективного Запада. Такое мнение высказал политолог Владимир Джаралла в беседе с международной редакцией ФАН.

Приходящие сводки с линии боевых действий показывают, что поставки оружия со стороны Запада заметны уже сейчас, прежде всего, по усилившимся потерям среди гражданского населения, подчеркнул эксперт. По его словам, украинская армия по-прежнему использует людей как живой щит или, наоборот, как цель для своих ударов, зная, что их за это никто не осудит.

«Совершенно очевидно, что в США нарастают весьма жесткие настроения по поводу происходящего. Дело в том, что начавшаяся экономическая война против России (а это именно экономическая война) ударила прежде всего по тем, кто ее начал. И американцы не желают испытывать серьезные финансовые затруднения из-за подобных тем. Особенно на фоне того, какая помощь и со сколькими нолями направляется «незалежной».

Отсюда появившееся достаточно большое количество публикаций о неэффективности самих этих поставок вооружений и как результат — опасности прямого столкновения с Россией, а также начавшиеся со стороны весьма серьезных участников заявления о необходимости переходить уже к стадии переговоров», — объяснил политолог.

Как напомнил Джаралла, ранее подразумевалось, что переговоры состоятся только после поражения России. Однако, по его словам, похоже на Западе начинают понимать, что они этого никогда не дождутся.

«В Европейском союзе волна идеологического единства явно сходит и все сильнее откровенно говорят о нарастающих противоречиях. Экономика диктует свое, хотя плохим ребенком считается Венгрия, которая настолько демонстративно защищает собственные национальные интересы, что заставляет остальных задуматься над тем, с какой стати они приносят себя в жертву непонятным целям.

Более того, во Франции, Германии, Италии и Австрии существуют достаточно серьезные силы, которые с пониманием относятся к положению Венгрии и, в целом, возглавляют пока направление по поиску альтернативных путей, — подчеркнул собеседник ФАН.

Политолог отметил, что на этом фоне особенно отчетливо видны истерики Европейской комиссии о необходимости единства. Тем не менее, в конечном счете, все решится на поле боя.

«Здесь вполне очевидно, что и сила, и победа на стороне справедливости, то есть на стороне русских. В то же время, продолжает действовать принцип, который был сформулирован в первые дни после начала СВО — кто дольше протянет, тот и победит.

Это понимают с обеих сторон. Отсюда и истеричные призывы сохранять единство, которое все более и более раскалывается. И в то же время ему противостоит реальное единство с российской стороны», — резюмировал Владимир Джаралла.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов заявил ФАН, что поставки западного оружия Украину не спасут.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии