Привести Украину к полной капитуляции: загадка Суровикина

Привести Украину к полной капитуляции: загадка Суровикина

Общие Политика

Откуда возникли смелые «слова генерала»

«Я не желаю больше жертвовать российскими солдатами в партизанской войне против полчищ фанатиков, вооруженных НАТО. У нас достаточно сил и технических средств, чтобы привести Украину к полной капитуляции». Эту цитату приписывают Сергею Суровикину. Официальных подтверждений — ноль. Но, что куда интереснее, официальных опровержений, не говорил, мол, такого, тоже ноль.

Цитата возникла как-то сама собой, замелькала в телеграм-каналах, в СМИ и соцсетях. Материализовалась, казалось бы, из ниоткуда. Но так же в облаке — сгущается и сгущается влага, маленькие капельки сливаются в капли побольше, и вот уже на заждавшуюся землю льет освежающий дождь.

А здесь «сгустилось» коллективное бессознательное. Тот факт, что с той стороны действует НАТО, признается на государственном уровне. Тот факт, что с той стороны с нами идет война, а с нашей — специальная военная операция — очевидно, как белый день.

Тот факт, что с нашей стороны достаточно сил и средств… Ну давайте вспомним фразу Путина про то, «что мы еще всерьез не начинали».

Тот факт, что Украину нужно привести к полной капитуляции… А как еще можно выполнить заявленные цели СВО — денацификация и демилитаризация? Вдруг одумавшийся Зеленский выйдет под ручку с Арестовичем и Залужным и скажет: так, Крым, Донбасс и прочие русскоязычные регионы — это Россия, все остальные — быстро сдаем оружие на металлолом, в госуправление набираем исключительно кришнаитов, которым вера запрещает воевать, нацистов запрещаем законодательно и все это заверяем письменными гарантиями Макрона, Шольца и Байдена? Так, что ли?

Да даже если и так — ни одной письменной гарантии Запада веры уже нет. Либо полная капитуляция и уничтожение нынешней украинской государственности (не путать с украинцами), либо через несколько лет — всё по новой. Простой, на поверхности, пример — Германия после Первой мировой. (Сдается мне, аналогичные тезисы о судьбе Украины мы еще услышим от нашего начальства — просто время еще не пришло.)

Политолог Сергей Марков полагает, что отсутствие официального опровержения приведенной выше цитаты доказывает, что это были реальные слова Суровикина, сказанные неформально. Но так, чтобы все услышали. А шум про то, что эти слова фейк, разгоняют те, кто очень не хочет, чтобы такие слова были.

Есть и еще доказательство, на мой взгляд более серьезное, – действия.

Назначение Суровикина состоялось аккурат после теракта на Крымском мосту и ознаменовалось решением (очевидно – верховного главнокомандующего) об ответе — массированном налете на инфраструктуру Украины. Который не прекратился, а перешел в фазу методичного, ежедневного уничтожения критически важных объектов.

Зря Зеленский надел футболку «переходи на темную сторону» — теперь сидит в темноте и признается, что с 10 октября было разрушено 30% украинских электростанций. С украинскими «контрнаступами» тоже начались проблемы — формирующаяся в Белоруссии совместная группировка наших войск уже заставила ВСУ оттягивать силы к Киеву. А это значит — появилось время, и когда фронт будет укреплен мобилизованными, потери будут минимизированы.

Но даже если Суровикин не произносил этих слов, цитата ведь ему «легла». И вся эта история показывает — люди устали ждать честности, ответственности и решительности. Заждались. И, похоже, дождались.

https://www.mk.ru/