Разнесет все вдребезги: Кедми заявил, что у России есть оружие мощнее ядерного

Разнесет все вдребезги: Кедми заявил, что у России есть оружие мощнее ядерного

Новости Политика

России не требуется ядерное оружие, чтобы окончательно решить проблему военной угрозы со стороны Запада. Такое мнение выразил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Ядерное оружие уже не нужно России против НАТО — есть «железки» мощнее. Речь идёт о гиперзвуковом оружии России. России нет надобности применять ядерное оружие на Украине или против стран НАТО, так как в Европе нет инфраструктуры, которая требовала бы использования подобных средств. Такое мнение высказал израильский политолог Яков Кедми.

Он объяснил, что Россия могла бы применить ядерное оружие для уничтожения ядерных ракет США. Для выполнения всех остальных задач вполне достаточно гиперзвуковых ракет, уверен специалист.

Высокоточное оружие с гиперзвуковой скоростью обладает намного большим эффектом без сопутствующих ядерному оружию проблем,

— указал Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Военное дело». В качестве примера политолог привёл ракетный комплекс «Авангард», способный развивать скорость до 28 Махов. Даже без ядерного заряда попадание такой ракеты в цель будет сильнее, чем от ядерной бомбы, только за счёт одной кинетической энергии.

Если взять железный шест длиной в 10 метров и запустить его в корабль со скоростью условного «Авангарда», то разнесет всё вдребезги, — пояснил эксперт.

Предупреждения в адрес Европы о возможном ядерном ударе со стороны России не имеют смысла, утверждает аналитик. По словам Кедми, в Евросоюзе и Великобритании нет ни одной цели для стратегических ядерных систем РФ. Все вопросы с Европой могут быть решены конвенциональными средствами, которые у России еще мощнее, чем ядерные. Говоря об этом, эксперт напомнил о силе удара гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по украинскому военному объекту в Львовской области.

«Кому нужен Лондон? Зачем «Сармат»? Нет в Европе целей для ядерного оружия! С того момента, как появилось гиперзвуковое оружие, не нужно ядерное! Посмотрите, что показал «Кинжал» под Львовом. Обычное, не стратегическое оружие с гиперзвуковой скоростью и высокой точностью имеет эффект более разрушительный, чем ядерное! То, что было разрушено этой ракетой, должно было выдержать ядерный удар! Там же построили склад для хранения ядерного оружия! Так зачем нужно ядерное оружие, если ракета с гиперзвуковой скоростью бьет сильнее?» – сказал Кедми.

Эксперт утверждает, что ядерные силы предназначены только для уничтожения аналогичных систем предполагаемого противника. Единственной целью таких ударов России Кедми считает места базирования ядерных ракет США. Остальные вопросы со странами НАТО, по его мнению, РФ может решить без атомных вооружений высокоточным поражением критически важной инфраструктуры, в первую очередь электростанций.

«Нету в Европе целей для ядерного удара! Не надо их пугать ни «Сарматами», ни чем-то другим. По отношению к любой стране: одна уничтоженная электростанция решает проблему. В США всего 170 электростанций. В Великобритании плюс-минус 50. Не надо ядерного оружия – сегодня это вчерашний день, оно нужно только против стратегических ядерных ракет наземного базирования в шахтах», – объяснил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».