Россия сделала США необычный «подарок» на День независимости

Россия сделала США необычный «подарок» на День независимости

Мир Политика

Соединенные Штаты получили от России не совсем обычный «подарок» на День независимости. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» сообщил политолог Григорий Миронов.
Минобороны России сообщило о создании Центра регистрации ядерных взрывов на планете. Специалисты будут отслеживать возможное применение или испытания ядерного оружия, в ведомстве говорят о том, что деятельность центра укрепит обороноспособность России. Интересно, что центр заработал с 1 июля, однако о его создании официально сообщили лишь 4 числа.

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что дата могла быть выбрана неслучайно. В США 4 июля отмечается День независимости, и, возможно, таков был необычный «подарок» России американцам.

«То, что объявили об открытии центра в День независимости США, еще один сигнал американцам, чтобы умерили пыл в своих планах. Мир меняется, и Вашингтону придется привыкать к роли не единственной сверхдержавы на планете», – сообщил Миронов.

Политолог отметил, что создание Центра регистрации ядерных взрывов – послание недружественным по отношению к России странам. По мнению Миронова, в сегодняшних геополитических реалиях нашей стране нужно показать так называемым западным «партнерам», что Россия уже не мальчик для битья и ответит на любую агрессию со стороны США или их сателлитов.

«Сейчас в мире есть много государств, которые хотели бы иметь ядерное оружие. И за его распространением нужно тщательно следить. Иначе оно может попасть в руки совершенно неадекватных режимов, как чуть было оно не попало в руки Украины», – объясняет политолог.

По мнению Григория Миронова, не исключено, что американцы могут передать смертоносное оружие в третьи страны, и тогда международная ситуация существенно осложнится. Россия, создает подобные структуры, чтобы знать, кто проводит или собирается проводить испытания ядерного оружия. В данном случае наша страна выступает неким гарантом безопасности на планете.