С болезнью Чубайса заметили странность: Никто не задаёт этот вопрос

С болезнью Чубайса заметили странность: Никто не задаёт этот вопрос

Общие Политика Последние

В истории с болезнью Анатолия Чубайса заметили странность. Михаил Делягин поднял вопрос, который почему-то никто не задаёт. Он обратил внимание на то, где именно ухудшилось здоровье политика.

Депутат Госдумы России Михаил Делягин в эфире программы «Царьград. Главное» прокомментировал внезапную госпитализацию экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса в Европе.

У политика нашли смертельный синдром Гийена — Барре, сейчас он лежит в реанимационном отделении. Такой недуг может развиваться у тех, кто недавно болел ковидом, вакцинировался или перенёс хирургическую операцию.

На фоне неожиданной болезни появляются и конспирологические версии случившегося. Согласно одной из них, Чубайса таким способом могли спрятать западные спецслужбы, чтобы его не депортировали в Россию по уголовному делу, которое формируется в связи с его деятельностью в «Роснано» и счетами в иностранных банках.

Собеседник «Первого русского», однако, усомнился, что в данной ситуации стоит всерьёз рассматривать подобные теории заговора. Он пояснил, что в нашей стране до сих пор остаётся немало сторонников Чубайса, которые тоже давно должны бы стать как минимум фигурантами уголовных дел.

Поэтому этот политик, вновь прибыв в Россию, оказался бы «среди своих», считает Делягин. Если же иностранные спецслужбы захотят организовать провокацию, то Чубайса просто «грохнут на месте» — и обвинят в этом Москву.

И обратите внимание, что у него здоровье ухудшилось на его вилле на Сицилии. Человек всю жизнь на госслужбе, всю жизнь около государства… И простите, пожалуйста, а виллочка-то откуда? Никто этот вопрос не задаёт,

— добавил парламентарий.

Источник: издание «ЦарьГрад»