Сатановский: логика событий на Украине становятся все более понятны

Сатановский: логика событий на Украине становятся все более понятны

Политика Последние

Ход и логика событий на Украине становятся все более понятны, Россия планомерно и размеренно перемалывает ВСУ и нацбаты, выбив большую часть подготовленных сил и резервов. Отловленные украинскими властями неподготовленные гражданские, при 15-20 кратном преимуществе артиллерии, выступают в роли пушечного мяса. Русские войска продолжают оттачивать навыки воевать умением: ограниченный контингент, ракеты и снаряды уже месяца 3 должны были закончиться, мобилизация не проводится, система обороны проламывается, несмотря на уверения различных специалистов.

На этом фоне все сильнее заметны акценты деятельности отдельных тг-сеток «военных экспертов». Последние, набрав популярность, постепенно перешли на тональность «царь хороший, бояре плохие», следующий шаг тоже очевиден – «царь-то ненастоящий». Реальных военкоров среди них немного, все больше экспертов из глубокого тыла и «волонтеров». Думаю, многие сталкивались, когда финансисты, юристы и кадровики, работающие в отраслевых компаниях и нахватавшиеся умных слов, с апломбом говорили от имени этой отрасли, тут подобное.

По началу складывалось впечатление, что началась подготовка к борьбе властных кланов, беспорядкам против власти, 2024 году, но потом понял – это искажение из-за погружённости в информационное поле. 90% населения успокоилось, перестало обращать внимание и бояться происходящего на Украине, особенно в регионах. Предыдущие два года научили на очень многое смотреть спокойнее — привыкаем жить в эпоху перемен, кризисов и катастроф.

До основной массы населения фразы: «мы лучше всех знаем, как воевать», «пустите нас к Путину, мы ему все расскажем» и прочий фольклор не доходит, да и не цепляет. Принимающим решения лицам – все это не интересно, военные привыкли подчиняться приказам и им нет дела до этого. Аудитория данных ораторов – офисный планктон и эффективные менеджеры, недовольная жизнью постсоветская интеллигенция, мелкие и средние чиновники, часть малого и среднего бизнеса. Ровно те, кто ранее поддерживал болотное движение, слушал Алексея Навального, Дудя и рукоплескал богемным содомитам.

Этой аудитории нужны новые авторитеты и кумиры, после удравших «испуганных патриотов», поддерживать которых стало опасно для карьеры и комфорта, ведь речь совсем не о пассионариях и революционерах. Помните, как либералы разных мастей рассказывали, что они любят Россию, но другую, «правильную и хорошую», после конкретизации и описания этого «образа», становилось понятно, что если такое случится, то это уже будет не Россия, а черт знает что.

Чем меньше в обществе будет оставаться открытых либералов, тем больше в нём будет появляться «недовольных патриотов», что не требуют мира любой ценой (капитуляция Киева – самый быстрый способ к миру…), они недовольны всем – всё делается не так… Каково будущее и роль таких «военных экспертов»? Ни о каком вхождении во власть речи не идет, их потолок – стать новой богемой, что позиционирует себя «совестью нации», получает хорошие деньги от государства, творит всё что хочет, а на любые попытки одернуть, угрожает начать поливать грязью не умеренно, а по полной.

Несерьезность данных граждан не означает, что их не будут пытаться использовать для раскачки ситуации, как было с навальнистами и богемой, недооценивать не нужно, но и методы работы с ними известны, тут главное правильно понять их сущность…

И, да, настоящие герои и будущая элита воюют на фронте, им нет дела до всей этой трескотни, как бы на обратное не надеялись, желающие на их плечах въехать в личное светлое будущее…