Шойгу призвал срочно укрепить обороноспособность Беларуси и России

Шойгу призвал срочно укрепить обороноспособность Беларуси и России

Общие Политика

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с белорусским коллегой Виктором Хрениным заявил, что Минск и Москва «должны срочно принять совместные меры для укрепления обороноспособности Союзного государства».

«Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы ПВО», — сказал Шойгу. Его цитирует ТАСС.

При этом он назвал Беларусь важнейшим стратегическим партнером и ближайшим союзником России, отметив, что двустороннее военное сотрудничество развивается, несмотря на беспрецедентное давление Запада.

«Республика Беларусь для нас — важнейший стратегический партнер, ближайший друг и союзник. Сегодня двустороннее военное сотрудничество развивается в условиях беспрецедентного давления Запада, необъявленной войны против наших стран», — сказал он.

По словам Шойгу, в России высоко оценивают «решимость белорусов противостоять конфронтационному курсу США и их союзников, а также готовность вместе формировать единое оборонное пространство в границах Союзного государства».