Шойгу заявил о серийном производстве гиперзвуковых ракет "Циркон"

Шойгу заявил о серийном производстве гиперзвуковых ракет «Циркон»

Общие Политика

На международном военно-техническом форуме «Армия-2022», который проходит с 15 по 21 августа в Подмосковье, российский оборонный блок подписал контрактов на более чем полтриллиона рублей. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу сообщил в интервью «Россия 1», отрывок которого опубликован на сайте телеканала.

«Почти на полтриллиона контрактов подписано. Это контракты, наши контракты — Министерства обороны, внутренние контракты, других силовых блоков и ведомств, — сказал Шойгу. — На подписании, это, конечно, современные комплексы С-500, это ракеты «Сармат», это мы начинаем серийное производство ракет «Циркон». У нас фактически она поставлена на вооружение. И в этом году это уже будет зафиксировано документально, назовем это так. Это «Кинжал», естественно, продолжение производства».

По словам Шойгу, «это является таким очередным аргументом того, что мы далеки от изоляции». «И наш оборонно-промышленный комплекс, как работал, он так и работает — основательно, надежно, уверенно», — добавил министр.