Стариков: Россия отправляет на Запад сигнал по поводу Украины и Третьей мировой войны

Стариков: Россия отправляет на Запад сигнал по поводу Украины и Третьей мировой войны

Новости Общие Политика

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обсудили обращения общественных палат республик о проведении в срочном порядке референдумов по присоединению к России. Стороны пришли к выводу, что необходимо синхронизировать действия по вопросу вхождения в состав РФ. Кроме того, Пушилин выступил с предложением объединить усилия администраций ДНР и ЛНР для выработки шагов по началу подготовки к референдуму.
Политолог Николай Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему референдумы необходимо проводить в срочном порядке.

«Во-первых, о необходимости проведения референдумов говорили уже давно. Во-вторых, сама обстановка, продолжающиеся убийства людей, бесконечные обстрелы. Мне кажется обсуждение проведения референдума актуально сейчас в каждую минуту. Есть все основания считать, что проведение этих референдумов может в лучшую сторону изменить ситуацию на Донбассе.

Это даст республикам статус и, то, что в Советском Союзе называли уверенностью в завтрашнем дне. Одно дело, когда вы гражданин Российской Федерации, территории которая, является составной частью ядерной державы, другое дело, вы человек не имеющий гражданства, а территория имеет некий переходный или непризнанный многими другими странами статус.

Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не будем сбрасывать со счетов, что проведение референдума и включение Донбасса, а возможно еще других освобожденных территорий в состав России демонстрирует серьезность намерений РФ. А также показывает Западу, что поддержка Киева может привести к Третьей мировой войне, другого варианта быть не может. Вот тот сигнал, который отправляется на Запад»