«Украина утянет НАТО в болото»: китайцы сравнили Зеленского с пешкой США

«Украина утянет НАТО в болото»: китайцы сравнили Зеленского с пешкой США

Политика

Китайские читатели раскритиковали Зеленского за скоропалительное решение по-быстрому проскочить в НАТО.

Публикация китайского издания «Гуаньча» о намерении президента Украины Владимира Зеленского подать заявку на ускоренное вступление в НАТО вызвала массу гневных комментариев в Поднебесной.

«Мозг США задергался: шахматная фигурка хочет затащить их поиграть в ядерную войну. Пешка выходит из-под контроля», — иронизирует один из читателей.

«Если Украина вступит в НАТО, она утянет Альянс за собой в болото», — комментирует другой.

«Украина — всего лишь шахматная фигура США на доске игры с Россией, разве будут они жертвовать собой ради какой-то пешки? Но вот иллюзорный замок для нее обязательно построят», — возмущается пользователь.
«Тело Байдена уже никуда не годится, зачем вы ему еще такие «неожиданности» подкидываете?» — среди комментариев есть и такая острота.

«Зеленский: я подал заявку на вступление в НАТО. Старик с Альцгеймером: действуйте по сценарию, как мы условились! Путин: о чем бы вы ни условились, все напрасно», — рассказывает свою притчу на злобу дня китайский читатель.

Ранее Зеленский заявил, что Украина официально подала заявку на присоединение к НАТО. Бывший комик выступил с видеообращением по итогам заседания СНБО. В ролике он сообщил, что фактически Незалежная давно прошла свой путь к Альянсу.