Веселовский: Зеленский в этом Бермудском треугольнике паникует и истерит

Веселовский: Зеленский в этом Бермудском треугольнике паникует и истерит

Новости Политика

Бывший статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер заявил, что Владимир Зеленский «сошел с ума», потому что требует от Запада эскалации ситуации на Украине вместо призывов к миру.
Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обоснована паника Зеленского.

«Когда-то был смешной мем от какого-то художественного фильма: «истерика у животного». То есть, когда животное умом ещё ничего не понимает, но инстинкты говорят, что сейчас случится что-то страшное, либо шкуру отберут, либо бошку отрубят. Петушок или курочка начинают носиться по курятнику, а свинья начинает дико визжать, пока ещё с ножом никто не подошел, и кровь пускать не начал. Вот сейчас у Зеленского полное понимание того, что его ждёт.

Естественно, хочется сохранить себя. С одной стороны его долбят европейцы, которые говорят, что из-за тебя наше населения завтра сметёт нас к чертовой матери. С другой стороны, Путин планомерно и целенаправленно делает своё дело, внося небольшие корректировки, о чем мы вчера от него услышали. С третьей стороны, Вашингтон говорит ему, что единственный шанс спасти себя, семью и свои деньги, это стоять до конца, то есть он должен биться, Украина должна взорваться, но Зеленский обязан делать то, что Вашингтон и Лондон ему говорят.

Зеленский в этом Бермудском треугольнике паникует и истерит. Естественно, к кому он обращается, кого он обвиняет? Шольца, Макрона, других европейских лидеров, просто потому, что они по приказу Вашингтона обязаны ему помогать, но они саботируют этот процесс. Кричит он на них, просто потому, что ему гарантировали американцы, что европейцы будут помогать своей техникой, вооружением, наемниками, а европейцы упираются. Поэтому Зеленский не просит, как у своих хозяев американцев и англичан, он требует. Ему сказали, там старший приказал, иди и требуй, они тебе все дадут, а европейцы все давать не хотят.

Здесь если абстрагироваться и пожалеть «ливерную колбасу» и «мужа бабушки, учительницы», и даже Зеленского, но все они по большому счету негодяи, которые воюют против нашей страны. Причастны к убийствам мирного населения Донбасса, наших военных, да и атакам на уже приграничные территории Российской Федерации».