Захарова назвала бывшего президента Польши маньяком

Захарова назвала бывшего президента Польши маньяком

Мир Политика

Ранее польский политик призвал «расчленить» Россию, сократив ее население до 50 миллионов человек.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила бывшего президента Польши Лех Валенса с Чикатило. Причиной сравнения стало заявление польского политика с призывов «расчленить» Россию, сократив ее население до 50 миллионов человек. Свой комментарий Захарова опубликовала в своем telegram-канале.

Ранее французская газета Le Figaro опубликовала заявление экс-президента Польши Лех Валенса. Мужчина призвал «поднять восстание» 60 народов, что приведет к раздроблению и сокращению численности населения страны до 50 миллионов человек. По мнению Валенса, «расчленение» России приведет к достижении безопасности в мире.

«Рассуждения в стиле маньяка, украинского националиста Чикатило, который между физическим сокращением населения и поеданием расчлененного, мечтал «жить как в Польше», — отреагировала на заявление польского политика Захарова.

В МИД не раз отмечали, что польские власти намеренно разрушают отношения с Россией. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев утверждал, что Польша проводит «отмороженно русофобскую политику» на протяжении десятилетий.