Макрон столкнулся с унижением от Путина в самом центре Парижа

Макрон столкнулся с унижением от Путина в самом центре Парижа

Последние Рекомендуемые

Путин унизил Макрона с помощью Эйфелевой башни. Об этом пишет аналитик издания Daily Express Джейкоб Пол. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Мэрия Парижа намерена сократить часы подсветки Эйфелевой башни из-за энергетического кризиса. Обычно огни башни гаснут после 01:00, однако зимой подсветку хотят выключать в 23:45, как только последние посетители покинут достопримечательность.

«Энергетический кризис обнажил необходимость экономить электроэнергию, поскольку цены на газ подскочили, а вместе с ними и цены на электроэнергию», – говорится в статье.

По словам Жан-Франсуа Мартинса, главы управления башни, отключение будет символическим жестом, призывающим экономить электроэнергию. Как напоминает автор, на этот шаг Париж пошел после полной остановки «Северного потока – 1» – основного трубопровода, по которому российский газ поступал в Европу.

Также он отметил: по заявлению Москвы, «СП-1» был остановлен из-за ремонтных работ. Кроме того, сокращение поставок топлива связано с антироссийскими санкциями. Дефицит и подорожание газа уже ударили по экономикам Германии и Британии. Франция, конечно, не так сильно зависит от российского газа, но последствия роста цен ощущаются уже по всей стране, указывает Джейкоб Пол. Отключение подсветки Эйфелевой башни – явный тому пример, о чем стоило бы задуматься французскому президенту.

«Путин унижает Макрона, поскольку энергетический кризис погрузил культовую Эйфелеву башню в раннюю тьму», – утверждает аналитик.

Эммануэль Макрон старается снизить давление на экономику, сохраняя при этом антироссийские санкции. Правда, он отказался повышать налоги для компаний, наживающихся на энергетическом кризисе. Вместо этого президент ограничил стоимость электроэнергии, чтобы не допустить скачков цен. Однако это мало повлияло на ситуацию.

«Рост цен по-прежнему оказывает большое влияние на повседневную жизнь: десятки бассейнов закрываются из-за подорожания электроэнергии», – сказано в публикации.

Так, Тьерри Шэ, президент компании Vert Marine, уже закрыл 29 бассейнов. По его мнению, цены на электричество во Франции стали неприемлемыми.

Автор: Александр Дубинин, издание «ПолитРоссия»