На мировых рынках наблюдается ситуация шторма

На мировых рынках наблюдается ситуация шторма

Мир Последние

На мировых рынках наблюдается ситуация шторма, конечными бенефициарами общемирового скепсиса являются США. На рынках мы наблюдаем результаты мирового развертывания операции, по спасению долгового рынка соединенных штатов. Массовый сброс активов, на усилившихся опасениях мировой рецессии, спровоцировал переток средств в долговые бумаги США.

Чтобы спасти больной долговой рынок, уничтожат все на своем пути — ранее обсуждали мы. Это сейчас фактически и происходит. Нефть также уходит в крутое пике, так как рецессия провоцирует ослабление спроса, однако тут вероятно вскоре могут вступить другие факторы.

Доходности 10 летних облигаций США за 5 дней снизились на 12% (спрос растет), так как инвесторы в период экономической и геополитической турбулентности и высочайшей неопределенности, по привычке решили спастись в «самом надежном активе» резервной валюте и американских трежерис. После вынужденного ухода ФРС с рынка госдолга США (покупки облигаций спровоцировали рекордную за 40 лет инфляцию), покупателей в естественных условиях нет, а значит нужен мировой беспорядок, чтобы деньги хлынули в «тихую гавань». Ранее мы с вами обсуждали, что ситуация на долговом рынке США лежит в генезисе формирования внешней политики штатов. Спасение долгового рынка это жизненно необходимая и первостепенная задача Белого дома, которое возможно только при мировых потрясениях.

В нынешних условиях единственная возможность направить потоки денег в долговой рынок — это международная раскачка ситуации, собственно следствием этого и является постоянная военная накачка Украины.

В условиях фактически «холодной войны 2», вероятно скоро настанет момент, когда нужно будет поднажать, нанести сокрушительный удар — созданием масштабного дефицита на рынке энергоносителей, который приведет к усилению рецессии и разрушения западных экономик, и только тогда есть существенные шансы на смягчении переговорных процессов, и остановка военной эскалации. Нельзя позволять реализовываться идеям и целям экзистенциальных врагов. Идет мировая экономическая и когнитивная война, все средства будут хороши.