«Наступило время откровения»: Евгений Пригожин о «ЧВК Вагнера»

«Наступило время откровения»: Евгений Пригожин о «ЧВК Вагнера»

Политика Последние

Предприниматель Евгений Пригожин перестал отрицать свою причастность к «ЧВК Вагнера». На это обратили внимание авторы издания «Блокнот», которые поинтересовались у бизнесмена причинами таких перемен.

Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Предприниматель начал с небольшого экскурса в историю, напомнив о событиях 2014 года.

Тогда на территории Донбасса начался геноцид русскоговорящего населения со стороны украинских властей. Россия же смогла спасти Крым, заблокировав приход украинской армии на полуостров.

«Тогда я, как и многие другие бизнесмены, ездил на полигоны, где собирались «казачки», и пытался сорить деньгами для того, чтобы набрать группу, которая поедет и защитит русских. Но очень быстро понял, что среди всех этих «казачков» и других военизированных товарищей – половина мошенников, а половина тех, кто брал деньги, нанимал добровольцев и отправлял их голыми-босыми на реальную смерть. Тогда я полетел на один из полигонов и занялся этим сам», – рассказал Пригожин.

По словам бизнесмена, ему самостоятельно приходилось подготавливать старое оружие, разбираться с бронежилетами и заниматься поиском компетентных специалистов, которые помогли ему в этом деле.

Официально 1 мая 2014 года была создана группа патриотов, которая впоследствии приобрела название БТГ «Вагнер». Пригожин обратил внимание, что именно благодаря их мужественным качествам был освобожден как луганский аэропорт, так и другие территории республик.

Однако все последующие восемь лет каждый «любопытный журналистишка и каждый бесстыжий подонок ковырялся в потном белье «ЧВК Вагнера», пытаясь отыскать негатив. Бойцы всегда находились в шатком положении.

«Они не могли отвернуться от любимого дела, в котором были профессионалами высочайшего уровня, и сесть на скамью безработных. Так, из командира штурмового подразделения, который каждый день ловит пули и осколки в свой потертый бронежилет, можно было пойти в охранники какого-нибудь взбалмошного микроолигарха, жена которого будет заставлять носить сумки по магазинам», – добавил Пригожин.

По мнению бизнесмена, в его сторону раздавались негативные комментарии, журналисты приписывали ему множество несуществующих грехов. Однако теперь «наступило время откровения». Геройства, которые совершали бойцы, защищая народ Сирии, арабских государств, Африки, превратили их в опор родной России.

«Ни секунды не моргнув и не усомнившись, надо жить или погибнуть. Живи по правилам, делай, что должен и будь, что будет», – высказался Пригожин.

Он также ответил на вопрос, почему долгое время не подтверждал свою причастность к «ЧВК Вагнера». Предприниматель обратил внимание, что ему пришлось уходить от ударов противников, чтобы не подставить бойцов. При этом Пригожин выигрывал многочисленные суды по этому поводу, которые проходили и за рубежом. Он подытожил, что в любом деле всегда есть место спорту. Матчи, которые проходят на поле противника, также можно выигрывать.