«Окончательное уничтожение Украины»: Кедми анонсировал третий этап СВО

«Окончательное уничтожение Украины»: Кедми анонсировал третий этап СВО

Политика Последние

России абсолютно все равно, признают ли США и Запад референдумы на освобожденных территориях. Продолжающиеся обстрелы со стороны Украины Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей, будут приближать Россию к той черте, после которой – только объявление войны.

Об этом говорили участники эфира на телеканале «Россия 1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я смотрел сюжет из Мелитополя, когда принималось решение будет ли референдум или не будет. Я знаю, кто находится сейчас в Мелитополе, я ними разговаривал, вы знаете, если после начала спецоперации там еще было откровенное брожение в умах, то после того, как украинская шантрапа взяли и по Мелитополю начали уверенно долбить, настроение у жителей резко поменялась, крайне.

И сегодня я вообще мало сомневаюсь в том, что на территории Запорожской области будут проблемы с референдумом. При этом говорят мы там че-то признаем, не признаем. Нам на сегодняшний день откровенно вообще наплевать, кто там че будет признавать. Нам для себя это надо, правда?

Нам вообще фиолетово, вообще глубоко, кто там – Шольц, сегодня Латвия вякнула? Прыщ поганый на теле Земли», – заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант запаса, Андрей Гурулёв

В свою очередь, эс-глава израильской спецслужбы Натив, военный эксперт Яков Кедми подчеркнул, что Россия переходит к третьему этапу войны – окончательному уничтожению украинской армии

«Вот если сегодня граница России проходит по этим линиям, вероятность того, что продолжение атак Украины с украинской стороны на эту территорию, приближает Россию к точке, когда она решится объявить Украине войну. Это не обязательно будет.

Но продолжение атак в той интенсивности и так, как они делали, на российскую территорию, а это уже российская территория, с первого октября, оно ставит вопрос все больше и больше оказывать давление на Россию для защиты своей территории от агрессивных атак, которые угрожают жизнеспособности населения, объявить войну. И это совершенно другой порядок», – сказал эксперт.

Кроме того, то, что сейчас происходит – это окончание второго этапа этой войны. Второй этап был направлен на уничтожение технической и военной мощи украинской армии. Он шел успешно до того момента, когда на Западе не решили возместить потери артиллерии, танков и техники украинской армии своими вооружениями. И это затянуло войну. Если бы не это, война была бы давно окончена. Потому что армия достигла тех задач, которые были поставлены.

Но помощь, как в поставке вооружений, так и в подготовке, в том, чтобы посылали свои войска, оно позволяет Украине продолжать. А теперь Россия переходит к третьему этапу. После первого октября она уже готова перейти к третьему этапу: окончательное уничтожение украинской армии», – резюмировал Кедми.

Владимир Гладков, издание «ПолитНавигатор»