Поляки с англичанами всё-таки играют в нынешней Европе особую роль.

Поляки с англичанами всё-таки играют в нынешней Европе особую роль.

Мир Последние

Поляки с англичанами всё-таки играют в нынешней Европе особую роль. Это заметно по той интенсивности, с которой они напрашиваются на глобальные неприятности, угрожая чем-либо России, либо напрямую действуя против неё на Украине. Такое впечатление, что нынешнее руководство этих стран решило-таки нанести России смертельный удар, согласно плану «Немыслимое», который подготовил ещё Уинстон Черчилль для действий против Советского Союза. И тут, хотя сегодняшняя Россия НЕ Советский Союз времён окончания Второй мировой войны и 170 дивизий под ружьём у неё нет, зато есть много что другое, по части технологической, что она может с успехом использовать против Лондона, Варшавы и всех прочих членов НАТО.

В последнее время и англичане, и поляки как-то очень много начали говорить об обращении к 5-й статье устава НАТО, насчёт коллективного ответа Североатлантического Альянса на внешнюю угрозу. Польша рассматривает в качестве таковой… размещение ракет «Кинжал» в Калининградской области. Великобритания — удар по Запорожской АЭС, в результате которого произойдёт если не ядерная катастрофа, то как минимум серьёзная утечка радиации. И вот тогда-то весь блок НАТО по России ка-ак врежет… Удивительные люди! Тем более, что Калининградская область, вообще-то, територия российская и размещать там Москва может всё, что угодно. А что у поляков от «Кинжалов» средств защиты нет, так их ни у кого нет, включая американцев. Для того их и разрабатывали.

Что касается серьёзного повреждения Запорожской АЭС, что может вызвать ядерный Апокалипсис — интересно, не хочет ли Лондон КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить Киеву обстреливать эту станцию? А заодно перестать пытаться совершать теракты на АЭС в самой России? И вообще, не готово ли правительство Её Величества, раз и навсегда остановить попытки Киева нанести непоправимый ущерб ядерным, химическим и прочим объектам, относящимся к категории оружия массового уничтожения? А то всё это выглядит, как коллективный подряд, где у ВСУ роль уличного хулигана-провокатора, а англичане — тот самый громила с дубинкой, который жертву за углом поджидает. При том, что если что ему самому так обломится…

Проблема Польши, Великобритании, всего блока НАТО и Украины, как их ручного пса, который спущен с цепи и в любой момент что угодно может натворить, состоит в том, что когда и если терять России уже будет совсем нечего, запасов ЕЁ собственного ОМУ достаточно для того, чтобы от всего блока НАТО вместе взятого камня на камне не осталось. Причём способы доставки его до цели разработаны такие, которым Западу противопоставить будет нечего. И в чём тогда смысл начинать ту сверхопасную игру, которую начали разыгрывать поляки и англичане, то ли подталкиваемые к ней украинцами, то ли подталкивая их самих к тому, чтобы они повысили ставки до уровня прямого столкновения России и НАТО, совершенно неясно. Ну, может им всем жить надоело…