«Это не просто хулиганы»: Шахназаров высказался о новом оскорблении Пугачевой на телецентре «Останкино»

«Это не просто хулиганы»: Шахназаров высказался о новом оскорблении Пугачевой на телецентре «Останкино»

Звёзды Развлечения

Оскорбительные надписи в адрес певицы Аллы Пугачевой на телецентре «Останкино» пишут не простые злоумышленники. Такое убеждение выразил публицист и журналист Михаил Шахназаров.

Вернувшуюся в РФ Пугачеву ждал в Москве неприятный сюрприз. В Сети распространились кадры очередной оскорбительной надписи на фасаде телецентра «Останкино»: «Алла, где ты мужа *** (потеряла. – Прим. ред.)?». В нецензурной фразе усмотрели намек на то, что вместе с Пугачевой в Россию не вернулся ее супруг Максим Галкин, отличившийся рядом антироссийских заявлений и распространением киевских фейков о ВС РФ и спецоперации на Украине.

По мнению Шахназарова, надписи выводятся на фасад телецентра «Останкино» с помощью проектора, возможно, из автомобиля. В ночное время такой транспорт не мешает движению на неширокой дороге. Публицист убежден, что к Пугачевой обращаются не простые злоумышленники, а надписи появляются с завидной регулярностью. После мартовского побега звезды из России в Израиль на телецентре уже появлялась надпись: «Алла, хорошо, что ты убежала, Алла, ты давно тут всех *** (достала. – Прим. ред.)».

«Конечно, это некрасиво, но это делают не просто хулиганы. Я не верю, что простые хулиганы собрались, купили или арендовали какой-то проектор, поехали, сняли и уехали. Тем более эта странная любовь к Алле Борисовне принимает какую-то системность», — сказал Шахназаров.

Публицист связал оскорбительное послание с заявлениями Пугачевой после возвращения в Россию. Певица успела пообещать «навести порядок в головах», раскритиковать телеведущего Владимира Соловьева и оскорбить режиссера Никиту Михалкова. Шахназаров уверен, что подобные нападки на Пугачеву будут продолжаться, поскольку для подавляющего большинства россиян ее поведение воспринимается как вызывающее и неуместное.

«Как человек воспитанный и интеллигентный, я не могу приветствовать такие методы выражения народной нелюбви. Но факт есть факт. Что-то мне подсказывает, что такие акции будут продолжаться, потому что заход или заезд Аллы Борисовны оказался странным. Не столько открытие двери лимузина ножкой, сколько обещание порядок в головах наводить, вопросы к Никите Сергеевичу Михалкову – мне кажется, это все не очень хорошо», — заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Ранее публицист предположил, что Пугачева вернулась в РФ для прокладывания дороги на родину сбежавшим артистам, особенно Галкину. Однако столкновение с действительностью обернулось для нее провалом вместо триумфа.