«Хлеба и зрелищ», — российскому комику грозит уголовная ответственность

«Хлеба и зрелищ», — российскому комику грозит уголовная ответственность

Звёзды Общие Развлечения

Жалко и убого, на скромный взгляд автора, выглядит попытка юмориста Александра Гудкова, спародировать популярную сейчас песню певца Шамана (настоящее имя Ярослав Дронов – прим. авт.) «Я русский». Гудков в своем клипе, в свойственной многим отечественным «комикам» манере, пытается высмеять патриотизм российского исполнителя.

Не берусь судить, почему представителей российского «шоубиза» буквально корежит от исполнения российского гимна, патриотических песен, другого рода контента, направленного на поднятие чувства гордости в обществе, за свою страну, ее историю, народ, победы и достижения.

Но факт, остается фактом, ровно так же, как черти боятся ладана, «стендаперы» России, боятся роста патриотизма в нашем обществе и уважения к своей Родине.

Вот и Гудкова, песня Шамана очевидно заставила шипеть, плеваться и биться в истерике, оставить ее без ответа, попытавшись вдоволь поиздеваться над словами и манерой исполнения юморист не смог, и презентовал России свой вариант песни.

Что в итоге? Лидер общественного движения «Гражданский комитет» Артур Шлыков попросил Следственный комитет РФ дать правовую оценку клипу юмориста Александра Гудкова «Я узкий». Доморощенного комика подозревают в унижении чести и достоинства русских по национальному признаку. По словам Шлыкова, Гудков в условиях «острой политической ситуации», пытается «лезть на рожон».

«Здесь посыл, как мы это видим, в унижении чести и достоинства по национальному признаку», — убежден российский общественный деятель.

Шлыков заявил, что уже отправил обращение в СК и ждет компетентной проверки именно «на предмет возможного состава преступления статьи 282 Уголовного кодекса РФ». По этой статье нарушителя закона ждет наказание: «либо штраф до 500 тысяч рублей, либо тюремное заключение сроком на 5 лет».

Теперь, собственно, к эпилогу… Чтобы вам было легче разобраться в хитросплетениях и перипетиях этого скандала, вам конечно следует самим насладится «гудковским шедевром», для тех, кому это мерзко, позвольте вкратце пересказать сюжет пародии:

Гудков (а точнее его глитчевая графическая копия), так же, как и Shaman, ходит по полю в белой рубашке и гордится тем, кто он есть. Только вместо «я русский — всему миру назло» он поет «я узкий — всем широким назло».

Как вы понимаете в переделке российского мориста, веселого мало, любой посмотревший это «творчество», понимает направлено оно исключительно на «столкновение лбами».

Гудков жаждет широкого обсуждения и резонанса. Ему нужен скандал, в погоне за хайпом он не остановится ни перед чем. А что же то самое общество, спросите вы, как отреагировали граждане страны???

Сначала те, кто «За», — Ксения Собчак: «Господи, как же я люблю Гудкова. Это очень смешно».

Так прокомментировала свою поддержку клипу известная в России «журналистка».

А еще порядка десяти тысяч комментариев под клипом, в которых аудитория благодарит Гудкова, за «выражение общих чувств и создание нового народного гимна».

Оговорюсь, всю эту обезличенную «ботоферму поклонников Гудкова», могли создать целенаправленно.

Современные технологии это позволяют, любой польский, украинский, британский, и даже собственный либерально настроенный интернет тролль, путем нехитрых манипуляций вполне способен, от имени «российского народа», создать подобные «хвалебные отзывы».

Про тех, кто против, — их было на порядок больше:

«жалкое ничтожество», которое «кривляется, не обладая вокальными данными с бессмысленным повторением бестолковых слов с намеком на оригинальность», — так отзывается львиная доля посмотревших клип граждан.

А вот частности:

Политолог Ярослав Белоусов :

«Гудков решил заделаться моральным авторитетом и затронул святое».

Белоусов считает, что Гудков должен принести извинения, «либо окончательно порвать с Россией и умотать за границу, раз ему тут не нравится жить».

«После такого надругательства не только и не столько над певцом Ярославом Дроновым и даже не над его песней, а над русским народом, оставаться все по-прежнему не может», — добавил он.

Первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко, назвала комика «козлом», который «сам ничего не стоит, но других пародирует».

Politiki.net