«Матрасы и пальтишки»: Юрий Шатунов жил в грязи на заре карьеры

«Матрасы и пальтишки»: Юрий Шатунов жил в грязи на заре карьеры

Звёзды Общие Человек

Исполнитель получал за песню всего 500 рублей.

Популярный певец Юрий Шатунов достаточно настрадался, приезжая на свои первые концерты в Москву. Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин в конце 80-х устроил восходящей звезде далеко не сладкую жизнь.

Мать композитора Сергея Кузнецова не скрыла подробности издевательств Разина над молодыми ребятами. Валентина Алексеевна работала у него в запыленном офисе, подсчитывая афиши для выступлений. Крыша здания, в котором она проводила рабочие дни, и вовсе имела повреждения. Отдыхать приходилось в одной комнате с участниками коллектива. Кроватью служили три стула, а подушку заменяла большая сумка. Юрий Шатунов вместе с коллегами был вынужден спать на полу без необходимых постельных принадлежностей.

«Мальчишки жили в двухкомнатной квартире. В одной комнате диван, кресло было продавлено. Ребята спали от стенки до стенки без простыней. Просто матрасы кинуты, пальтишки. Вот это я все увидела. Это все не очень чисто и не на высоком уровне», — сообщила Валентина Алексеевна для Ютуб-канала Андрея Кудрявцева.

Одной из причин смерти Шатунова считают сильный эмоциональный стресс. Ранее скандальный продюсер выдал имена людей, которые потрепали нервы популярному артисту.