«Оказался жестоким»: друг Шатунова получил пугающее сообщение от певца

«Оказался жестоким»: друг Шатунова получил пугающее сообщение от певца

Звёзды Музыка Психология

Основная причина трагедии определена, но все может оказаться не так просто, как кажется на первый взгляд.

В этом уверен его друг, художник Константин Мирошник.

— «Сейчас отдышусь и продолжу петь», — эти слова Юры Шатунова я запомню на всю жизнь, — поделился Мирошник. – Так случилось, что я побывал на последнем концерте «Ласкового мая», который проходил в Калуге, где живёт моя тёща. Я решил совместить приятное с полезным. Привёз своих детей в гости к бабушке, а потом мы с дочерью отправились на концерт. В зале, как говорят музыканты, был «биток». Я хотел, чтобы моя дочка Полина услышала, что такое отличные хиты, без которых в нашем бы шоу-бизнесе была бы огромная брешь. Мы выросли на песнях этой группы и повзрослели вместе с этими ребятами, став вполне приличными людьми, потому что у них — добрая, честная, искренняя музыка.

– Я же уже старенький, — шутил Юра на этом концерте. Но теперь ясно, что он себя просто плохо чувствовал, — продолжает Мирошник. — После концерта мы с Юрой пообщались. Выяснилось, что он, как и я, любит рыбалку.

— «Включу Крым в гастрольный график и махнём вместе порыбачить на Азовское море под Керчью», — предложил Шатунов.

Я ему пообещал написать его портрет. Он так обрадовался, как ребенок, при этом немного смутившись. Решили, что совместим творчество с рыбной ловлей. Мы пожали друг другу руки, обменялись телефонами. В июле я ждал Юру на своей родине в Феодосии, откуда мы должны были плыть в Керчь. Но это было уже не суждено.

Уход Шатунова стал для Мирошника большим потрясением. Константин говорит: сразу после случившегося певец ему приснился.

– Извини, друг, что так получилось. Ничего не получится с моим портретом», — улыбнувшись как-то по-детски, сказал мне Юра во сне. — Напиши портрет Серёжи Кузнецова, которому я обязан всем тем, что у меня есть. Для него это важнее, чем уже для меня. Я не знаю, кто виноват, что со мной произошло. Шоу – бизнес оказался жестоким, как показала жизнь. От меня постоянно все чего-то хотели, кроме Серёжи, без которого меня бы не было». Во сне Юрий выглядел отдохнувшим, улыбался той детской наивной улыбкой, за которую его обожала вся страна.

— После этого видения я уже несколько дней не могу прийти в себя, — делится Константин. — Конечно, я напишу портрет автора песен группы «Ласковый май», настоящего бессребреника Сергея Кузнецова. Знаю, что Юра постоянно ему помогал материально, а многих из нас он вдохновлял и поддерживал своим творчеством. У каждого был свой Шатунов. В день похорон Юрия, в Крыму из каждого окна звучали его песни. Жаль только, что он этого не слышал…