"Пил пиво и ел раков": как Шатунов провел вечер перед смертью

«Пил пиво и ел раков»: как Шатунов провел вечер перед смертью

Звёзды Музыка Человек

Певец Юрий Шатунов вечером 22 июня перед своей смертью пил пиво и ел раков вместе с друзьями в подмосковном Домодедове, заявил его PR-директор Аркадий Кудряшов.

«Мы ужинали вместе. Ели раков, пили пиво, как вдруг ему стало плохо. Вызвали неотложку, но в больницу Юру привезли уже мертвого. Все произошло очень быстро», – сказал Аркадий Кудряшов, слова которого приводит «КП».

Директор экс-солиста «Ласкового мая» рассказал, что в ближайшее время в Москву прилетят родные Юрия.

У 48-летнего певца осталась жена и двое детей. Младшей дочери Шатунова Эстелле всего восемь лет, сыну Шатунова Дэннису в этом году исполнится 16 лет. Дети Шатунова родились и жили в Германии, сам певец много лет жил на две страны. В последние месяцы исполнитель гастролировал по российским городам. К семье после концертного тура Шатунов так и не вернулся.

Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет. 22 июня артист находился в подмосковном Домодедове, где он отдыхал вместе со своим директором. Неожиданно Шатунову стало плохо, однако прибывшие на место медики не смогли его спасти.

Юрий Шатунов – советский и российский певец, солист группы «Ласковый май». Родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году Юрий был взят на воспитание родственниками, но часто сбегал, поэтому вскоре был направлен в интернат в Оренбурге. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы «Ласковый май». Коллектив имел огромную популярность. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова. Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера.

Некоторое время он работал только в студии, не давая концертов, а затем продолжил сольную карьеру.