Поступок Ваенги обсуждает вся страна: вот что случилось

Поступок Ваенги обсуждает вся страна: вот что случилось

Звёзды Музыка

44-летняя вокалистка Елена Ваенга оказалась в эпицентре скандала. Выступление знаменитости на шоу Первого канала стало резонансным и получило негативный отклик. Дело в том, что певица вышла на сцену, переодевшись в монаха. Ваенга примерила рясу, накладные усы и бороду, чтобы исполнить композицию «Золотые купола» Михаила Круга.

Некоторые верующие номер Ваенги приняли в штыки. В Сети Елену предложили судить за оскорбление религиозных чувств и наказать по всей строгости.

Московская патриархия Русской православной церкви оперативно отреагировала на случившееся. От лица объединения выступил зампред синодального отдела Вахтанг Кипшидзе. По словам представителя, РПЦ не одобряет появление Ваенги в рясе. Патриархия расценивает номер как попытку использовать образ священнослужителя для привлечения внимания. Кипшидзе добавил, что в прошлом женщин с бородой показывали потехи ради на ярмарках, теперь их демонстрируют на телеэкранах.

Отметим, сама Елена Ваенга ничего предосудительного в появлении в рясе не видит. По мнению артистки, ее задумку поняли неправильно. Знаменитость благодарит поклонников, которые поддержали ее идею, оценили ее.

Между тем недоброжелатели сравнивают Елену Ваенгу с искусственной растительностью на лице с Кончитой Вурст – австрийским певцом, который в 2014 году победил на конкурсе «Евровидение». Образом «женщины с бородой» вокалист пытался привлечь внимание к проблемам ксенофобии.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентин
Валентин
12 дней назад

Самое отвратительно в том, что в Епархии, видимо, сидят малообразованные люди. А в среде верующих превалируют весьма агрессивные до идиотства особи, которые даже положительный образ священнослужителя могут запросто принять за покушение на честь Православной церкви. А ведь сама песня очень трагична. И под нее созданный Ваенгой образ весьма подходит. Вспомним историю. Пересвет погиб первым в сражении с монголо-татарами. Его первым выставили сразиться с богатырем татар. Подчеркиваю, он был монахом. Вспомним выражение «подвести под монастырь». Да, высылали из крепости также монаха навстречу неприятелю, и он говорил врагам, что знает тайный ход в крепость. И вел их, и погибал первым, потому что вел врага в засаду. Ваенга молодец! Круг гордился бы ею, потому что он при жизни не додумался так трагически изобразить видеоряд своей знаменитой песни. Господа верующие, разве к агрессии вас призывает наша православная вера?

Валентина
Валентина
11 дней назад

Да, нашей бы «богеме» ума бы побольше.