Смотрящая от «семьи»…

Смотрящая от «семьи»…

Звёзды Последние Рекомендуемые

Те, кого в политтусовке привыкли называть «сислибы» по-прежнему «либы», но уже не совсем «сис». Провокационное высказывание Пугачевой в защиту «патриота» Галкина и против СВО, наделавшее много шума, правильно воспринимать как выпад «Семейных» в адрес «Силовиков» в попытке дискредитации силовой кампании по признанию иноагентами.

Пугачева это яркий представитель партии Семьи — её главные кураторы Юмашев и ко. «Семейными» же узами объясняется поддержка Эрнста, дружба с другим таким же большим патриотом Ургантом и близость к ныне фронтмену группы Собянину, который, напоминаем, организовывал похороны Ельцина. Первый канал исторически телеканал Семьи.

В 90-е и 2000-е Семья поставила Пугачеву главной смотрящей за шоу-бизом, который все эти годы плясал под их дудочку — АП Волошина-Юмашева в эстраде по совету американских политтехнологов разглядела большой политический ресурс, и уже тогда плотно работала с селебрити — совсем неслучайно весь шоу-биз в 96-м в едином порыве поддерживал Ельцина и кампанию «голосуй сердцем».

Именно тайный куратор шоу-биза Пугачева определяла, кому быть на телеке, а кому нет, следила за политической благонадежностью и соблюдением принятого политеса, и получала с политического крышевания свою комиссию, которая позволяла генерировать серый поток кэша, покупать Бентли и строить замки.

Почему-то никто не вспоминает единственное политическое проявление Пугачевой, когда она вошла в политсовет партии Правое дело времен Михаила Прохорова. Тогда «семейные» играли против Путина, а потом, почувствовав проигрыш, попытались резко перестроится. За что и поплатились гибелью проекта- политическим палачом стал Сурков, многие помнят тот знаковый съезд партии в РАН и рейдерский захват партии, но не все знают эту подноготную.

У семейных сейчас совсем все плохо. Юмашев деградирован, Собянину президент публично отвел место в мэрском кресле, остудив его амбиции, Чубайс возит тележку на Кипре. Демарш Пугачевой это иезуитская провокация семейных, которые не вписываются в новую политическую реальность — по закону нужно заводить уголовное дело на заслуженную бабушку, но именно этой реакции и ждут её авторы. Верная реакция Кремля — игнор, чтобы не создавать эффект Барбары Стрейзанд. Вместе с тем, демарш Пугачевой не останется незамеченным. Ее заявление это политическое аутодафе «семейных», и оно может значительно ускорить и так уже стартовавший процесс политической ликвидации «Семьи».