«Вызову милицию»: Чулпан Хаматова с трудом добилась правосудия в больнице

«Вызову милицию»: Чулпан Хаматова с трудом добилась правосудия в больнице

Звёзды Общие

Всему виной —желание женского счастья.

Актрисе Чулпан Хаматовой однажды пришлось в прямом смысле отвоевывать право быть рядом с очень важным для нее человеком. И без того жуткая ситуация усложнилась бесцеремонным поведением ушлой начальницы.

В далеком 2003 году российская артистка вместе с супругом Иваном Волковым приняла непростое решение. Спустя год после рождения старшей дочери пара собралась взять малыша из детского дома. Однако такой смелый шаг обернулся для артистки значительными трудностями.

Дело в том, что российских детей предпочитали отдавать на воспитание за рубеж. Ради того, чтобы дитя не оказалось в семье Хаматовой, сотрудники пошли на ужасные меры — приписали девочке сердечное заболевание. Оказалось, что палки в колеса вставляла директор дома малютки. Чтобы усмирить ее, пришлось угрожать органами правопорядка.

«Мне не отдавали Асю очень долго, хотя ребенок юридически уже был мой. Она находилась в Морозовской больнице, — пожаловалась актриса в Youtube-шоу «Осторожно: Собчак». — Дошло до того, что я захожу в кабинет и говорю, что вызову милицию, у меня документы. И в это же мгновенье я получила ребенка. Следом пошли проклятия, что она у меня умрет. Я поехала в Берлин, и уже в Германии ей делали обследование: это абсолютно здоровый ребенок».